Ливия планирует нарастить добычу нефти до 1,25 миллиона баррелей в день к концу 2017 года, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафу Саналлу (Mustafa Sanallah). Об этом пишет Прайм.

  • Мировые цены на нефть перешли к росту

Добыча нефти в Ливии на текущий момент составляет около 700 тысяч баррелей в сутки, что в три раза больше по сравнению с показателями летних месяцев.

«Мы намерены в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты», — цитирует газета Саналлу. Ранее Ливия ввела запрет на иностранные инвестиции из-за продолжающихся беспорядков после гражданской войны в стране.

  • Украинских водителей ждет нововведение

Страна также планирует вернуться к своему довоенному уровню добычи в 1,6 миллиона баррелей в день к 2022 году, отмечает издание. Ливия в связи с этим нуждается в инвестициях на сумму 100-120 миллиардов долларов.

В рамках соглашения ОПЕК Ливия освобождена от обязательств по сокращению добычи нефти из-за внутренних конфликтов в стране. Однако вооруженные группы, контролирующие нефтяные месторождения, начали заключать соглашения с Национальной нефтяной компанией Ливии (NOC) о возобновлении работы инфраструктуры по нефтедобыче.

Источник

Также интересно:

Армия России закупит гигантские краны для погрузки новейших ракет
Инженерные войска получат в 2015 году новые электростанции и роботов-саперов
Здравствуй, оружие!
Пакистан отказался от покупки американских истребителей F-16 в пользу иорданских
Мы можем создать современную авиационную школу совершенства!
ГП НАЭК "Энергоатом" загружает 42 ТВС-WR на пятый энергоблок Запорожской АЭС
Ракетчики ВВО провели электронные пуски ракет "Искандер-М" на полигоне Капустин Яр
Будущие сотрудники ОМОН и СОБР пройдут обучение в вузах Росгвардии