Лазерная чистка анилоксовых валов — гарантия качественной печати

Для любой типографии необходимым условием качественной печати является содержание анилоксовых валов в идеальной чистоте. В том случае, если ячейки анилоксового вала окажутся грязными от засохшей краски, лака и так далее, то появляется риск некачественной печати вплоть до полной выбраковки целого тиража. В итоге, оборудование теряет возможность переносить краску или лак на бумаге на необходимое расстояние, деформируя при этом рисунок и изменяя цветопередачу.

Конечно, попытаться очистить анилоксовые валы можно и самостоятельно. Но, если они еще на находятся в запущенном состоянии, то в этом случае при самостоятельной чистке можно будет лишь немного оттянуть необходимость их качественной и профессиональной чистки. Справиться же со значительным загрязнением сможет лишь только лазер.

Лазерная чистка является единственно эффективной в данном вопросе и приносит отменный результат, улучшая при этом качество напечатанной картинки в несколько десятков раз. Компания «Пратекс» предоставляет услуги по качественной чистке лазером типографского оборудования на высшем качестве. Сколько стоит чистка анилоксовых валов  рекомендую посмотреть на сайте компании pratex.com.ua

В отличие от ультразвуковой чистки, лазерная чистка не наносит вреда для вала. Кроме того, вам не потребуется соглашаться на большие простои производства из-за необходимости чистки вала. Ведь достаточно будет потратить всего лишь трое суток на данную процедуру и ваше печатное оборудование будет как новое!

источник  http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...