“Ладный” вернулся в Севастополь после учений в Средиземноморье


Сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный»
Источник: www.virtual-sevastopol.ru

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Сторожевой корабль Черноморского флота России (ЧФ) “Ладный”, который на протяжении двух с половиной месяцев принимал участие в учениях в Средиземном море, вернулся в Севастополь, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

“Сегодня в Севастополь из дальнего похода вернулся сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота “Ладный”, который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море”, – сказал Трухачев.

Он добавил, что по случаю “Ладного” из похода в Севастополе прошла традиционная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования соединения надводных кораблей и ветераны ВМФ.

В начале июня СКР “Ладный” в Средиземном море принял участие в совместном учении соединения надводных кораблей ЧФ и сил оперативного командования в дальней морской зоне. К учению помимо “Ладного”, также привлекались сторожевые корабли “Сметливый” и “Пытливый”, новейший фрегат “Адмирал Григорович”, прибывший накануне в Севастополь, боевые корабли и суда обеспечения группировки ВМФ.

Источник

Читайте также

You may also like...