Сторожевой корабль Черноморского флота России «Ладный»
Источник: www.virtual-sevastopol.ru

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Сторожевой корабль Черноморского флота России (ЧФ) «Ладный», который на протяжении двух с половиной месяцев принимал участие в учениях в Средиземном море, вернулся в Севастополь, сообщил журналистам в пятницу начальник отдела информационного обеспечения флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня в Севастополь из дальнего похода вернулся сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Ладный», который в течение двух с половиной месяцев решал задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота (ВМФ) в Средиземном море», — сказал Трухачев.

Он добавил, что по случаю «Ладного» из похода в Севастополе прошла традиционная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования соединения надводных кораблей и ветераны ВМФ.

В начале июня СКР «Ладный» в Средиземном море принял участие в совместном учении соединения надводных кораблей ЧФ и сил оперативного командования в дальней морской зоне. К учению помимо «Ладного», также привлекались сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый», новейший фрегат «Адмирал Григорович», прибывший накануне в Севастополь, боевые корабли и суда обеспечения группировки ВМФ.

Источник

Также интересно:

AgustaWestland предлагает Словакии вертолеты AW139M
Авианосец "Адмирал Кузнецов" провел учение по ПВО в Баренцевом море
Вице-адмирал Александр Носатов назначен врио командующего Балтфлотом
Европейская комиссия открывает дверь созданию общей армии ЕС (Politiken, Дания)
Израиль провел успешные испытания ЗРК "Барак-8"
ФСВТС: количество участников форума «Армия-2016» значительно возрастет по сравнению с прошлым годом
Экранопланам – быть!
Фрегат "Адмирал Макаров" продолжит госиспытания в 2017 году