Логотип ПАО «КАМАЗ»
Источник: http://kamaz.org/

На «КАМАЗе» (входит в Госкорпорацию Ростех) проходят производственную практику более 50 курсантов Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулёва Минобороны РФ.

Будущие военные приехали в Набережные Челны из Омска и пробудут здесь до 6 ноября. Это не первый визит курсантов академии: четвёртый год подряд на основании соглашения о стратегическом партнёрстве между «КАМАЗом» и учебным заведением они приезжают на предприятия автогиганта для прохождения производственной практики. «Обычно мы принимали группу не более 20 человек, в этом году ожидаем приезда порядка 170 курсантов», – рассказала руководитель группы взаимодействия с образовательными учреждениями Корпоративного университета компании Лилия Мингалиева.

По словам представителя филиала Военной академии, доцента кафедры технологии производства Омского автобронетанкового инженерного института Ботагоз Алимбаевой, с 2013 года учебное заведение, как и все военные вузы страны, стало набирать больше учащихся. «Студенты, которые в этом году пройдут практику на «КАМАЗе» – четверокурсники автомобильного факультета по направлению «Автотехническое обеспечение войск», по окончании обучения они получат инженерную квалификацию, – объяснила она. – Очень важно, чтобы будущие военные были знакомы с реальным производством и с техникой, с которой им предстоит работать».

Курсантов поделили на две группы и направили в Научно-технический центр и на завод двигателей. В рамках практического задания в НТЦ им предстоит работать с чертежами, техпроцессами, взаимодействовать с представителями отдела технического контроля, выполнять индивидуальные тематические задания для дальнейшей подготовки курсовых и дипломных работ. Курсанты побывают на экскурсии по опытно-промышленному производству подразделения, ознакомятся с работой испытательных стендов, с опытными образцами автотехники. Также запланирована экскурсия на завод спецавтомобилей. На заводе двигателей они пройдут изучение технологического процесса заводской, конструкторской, технологической документации трёх производств: «Мотор», термогальванического и арматурно-сборочного. Две группы встретятся друг с другом на экскурсиях, которые пройдут на литейном, кузнечном и прессово-рамном заводах.

Источник

Также интересно:

Министр обороны Белоруссии: планируем приобрести самолеты типа Су-30СМ
MBDA поставит ВМС Катара ракеты для новых боевых кораблей на сумму более 1 млрд. евро
Умные часы можно использовать для перехвата введенного PIN-кода
Начались испытания головного тральщика класса «Корморан-2» ВМС Польши
Корабли Северного флота провели антитеррористические учения у платформы "Приразломная"
Госкорпорация "Роскосмос". Итоги 2016 года
Косачев: сотрудничество с КНР по безопасности не дает повода беспокоиться
В Ростехе рассказали о большом спросе в мире на ЗРК С-400