Купить теплый пол, который всегда с вами – легко!

kupit-teplyy-pol-kotoryy-vsegda-s-vami-legkoКупить теплый пол, который всегда с вами – легко!

 

Возможность монтажа стационарных систем подогрева полов существует далеко не во всех ситуациях строительства, ремонта, а особенно реконструкции. Однако современные технологии позволяют создавать комфортные температурные условия в любых обстоятельствах. Для этого достаточно купить теплый пол в виде мобильного теплого электрического ковра – поверьте, чудеса сказочного Хоттабыча с ним едва ли сравнимы!

 

Тепло даже на даче в сырую погоду!

Достоинства таких систем не вызовут сомнений и у тех людей, кому не приходилось ни разу ими воспользоваться в домашних условиях или в гостях:

  • В помещении создается оптимальный для находящегося в нем человека температурный режим –теплые потоки воздуха, поднимаясь снизу, обогревают в первую очередь ноги и не создают ощущения духоты;
  • Расходы на основное отопление уменьшаются в значительной мере;
  • Отсутствие промозглой сырости в помещении.

Причин, почему многие отдают предпочтение как раз теплому электрическому ковру вместо установки систем отопления в своем жилище, существует несколько. Конечно, всем бы хотелось воспользоваться современными технологиями обогрева, но не у каждого имеется возможность монтажа стационарного оборудования. Некоторые узнают о существовании теплых полов уже после окончания ремонта, у других не хватает бюджета для установки систем подогрева на всю площадь пола, кто-то одинаковое количество времени находится, как в загородном доме, так и в городской квартире, а многие и вовсе проживают на съемной площади. Во всех этих ситуациях монтаж стационарного отопления – не очень рациональное решение.

Однако инновационные технологии в настоящий момент уже не требуют обустройства в квартире или доме каждого помещения постоянных систем теплых полов! Теперь есть возможность приобретения подогревающих ковров с последующей их эксплуатацией, как и где вам необходимо!

 

Конструктивные особенности электрических ковров

Размещение на полу теплого ковра – оптимальный вариант дополнительного обогрева комнат, где условия не позволяют смонтировать стационарную отопительную систему. Такое устройство легко перемещать, а для использования необходимо только расстелить его на напольном покрытии любого типа и подключить через розетку к электросети. На конструкцию сверху настилается ковролин, декоративный ковер, дорожка или циновка, ворс которых должен иметь не чересчур большую длину, поскольку в противном случае теплоотдача будет затруднена.

 

Принцип функционирования конструкций совершенно элементарный – он схож со стандартной

электрической грелкой, только сделанной из современных инновационных материалов. Гибкий резистивный кабель помещен в защитную оболочку и имеет электрический шнур длиной 2,5 метра. Мобильный теплый пол – нагревательный мат малой толщины, покрытый изоляционным слоем, легко поддающимся уборке. Габариты изделий отвечают традиционным размерам паласов и ковров и обычно составляют 1,8х2,8 м или 2х1,4 м. Производители также предлагают дорожки с подогревом шириной 1 м.

 

Выделяемое ковром тепло имеет низкую влажность, максимально комфортную для человеческого организма. Мобильные системы под ковер могут разогреваться до 40°С, а температура покрытия при этом не превышает 30°С – она создает ощущение приятного тепла, не вызывая дискомфорта или чувства жара.

 

Правила эксплуатации мобильных полов

Специалисты рекомендуют устанавливать теплые ковры с учетом некоторых ограничений:

  • Желательно избегать давления тяжелой мебели на устройство – в этих местах температура будет повышаться, оказывая негативное воздействие на долговечность коврового покрытия и предметов обстановки.
  • Датчик температуры нельзя закрывать – тогда он будет функционировать некорректно, со сбоями.
  • Мобильный теплый пол должен укладываться на ровное основание, на которое в зависимости от типа жесткости напольного покрытия двусторонним скотчем фиксируется мягкий теплоотражатель типа инфрафлекс (для наливных полов, ламината, паркета, плитки) или жесткий материал типа энергофлекс супер (для пробки и линолеума). Это позволит системе, отражающей прослойке и полу не скользить относительно друг друга.
  • Желательно, чтобы ковер полностью покрывал мобильную нагревательную систему.

 

Применение ковров с подогревом возможно даже в детских и ванных комнатах, поскольку эти устройства имеют максимальную степень безопасности. Таким образом, ваш малыш, занимаясь любимыми игрушками, будет надежно защищен от переохлаждения, а вы после водных процедур получите возможность сразу встать на теплое покрытие.

 

 

Читайте также

You may also like...