Куда обращаться для замера сопротивления изоляции?

Нашу современную жизнь просто невозможно представить без электроприборов. Куда не посмотри, везде электричество. Но, к сожалению, все имеет свой отмеренный сверху срок жизни, это же самое относится и к электрическим кабелям и к электропроводке. И, если бы коммуникации были на виду, то устранить обрыв провода не составило бы особых усилий. Но так, как электропроводка скрыта от глаз в саму стену, существует применение специального оборудования для определения места разрыва. Тем более, что данная неприятность со временем может случиться как в старом доме, так и в новостройке.

Обратившись в компанию Elektroaudit.ru, вы получаете полный спектр качественных услуг по замеру сопротивления изоляции электрического провода. Компания ООО “Дамаст” предлагает измерение сопротивления изоляции электрических аппаратов и электропроводок. И предоставляет протокол замера сопротивления изоляции  Нужно учесть, что данные работы могут проводиться исключительно при отключении здания от электропитания.

Провод повреждается, зачастую, в случае случайного повреждения кабеля изоляции в процессе самой прокладки коммуникаций. На кабеле может образоваться залом. Иногда в земле кабельные муфы изначально были некачественно изолированны. Случается и такое, что в сам кабель случайно ввинчивают саморез, что приводит к его повреждению. А если монтеры изначально перепутали жилы в коробке для распайки, то проблем точно не оберешься и для верного определения причины неисправности и места повреждения, и прибегают к услугам компании по проведению замеров сопротивления изоляции, которая и составляет при этом протокол.

источник: http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...