КрАЗ учел пожелания украинских военных по новым бронеавтомобилям

В рамках совещания представители Национальной гвардии, Пограничных войск и Министерства обороны Украины произвели детальный осмотр всей линейки техники, поставляемой сегодня КрАЗом силовым структурам. В частности, начальник отдела бронетехники Национальной гвардии Украины Алексей Кравцов отметил: «Такой техники у нас никогда не было в эксплуатации. Очевидно, что в ходе использования бронемашин возникло много вопросов, замечаний и предложений к производителю по доработке их конструкции. На примере последних образцов, представленных сегодня к осмотру, хорошо видно, что ряд вопросов КрАЗ уже снял – и по зеркалам дальнего вида, и передним буксировочным устройствам и многие другие…Сегодня потребность Нацгвардии в такой техники составляет более 200 единиц».

На предприятии также отметили, что работа по адаптации армейских машин КрАЗ к условиям ведения боевых действий в зоне АТО ведется активно, но представляет собой очень трудный процесс, поскольку любой вид военной техники «заточен» под определенные задачи, и, исходя из них, определяются ее технические требования.

В частности, КрАЗ-Спартан и КрАЗ-Кугуар изначально предназначались для патрулирования опасных районов, доставки и защиты экипажа от легкого стрелкового вооружения, подрыва на фугасе и на основании этих задач предприятию были прописаны ТУ Заказчика.Все выдвигаемые по ТУ задачи бронемашины выполняли в полном объеме. Однако в последствии, в условиях, характерных для зоны АТО, бронеавтомобили стали машинами ближнего боя, легкими бронетранспортерами и сегодня используются в условиях бездорожья, в связи с чем изменился характер нагрузок. Изменение задач машин повлекло срочную их адаптацию под новые задачи. С этим согласились все офицеры.

Читайте также

You may also like...