Космический беспилотник Boeing X-37B завершил третью миссию

На фото вовсе не съёмки новго фантастического фильма, а фото с авиабазы ВВС США “Вандерберг” на ВПП которой вчера приземлился беспилотный космический аппарат Boeing X-37B. Этот экспериментальный орбитальный самолёт, создан, как заявлено в официальной документации для испытания будущих технологий запуска на орбиту и спуска в атмосферу. 11 декабря 2012 года X-37B (OTV-3) был запущен с помощью ракеты-носитель «Атлас-5» с базы ВВС США на мысе Канаверал.

В своей третьей космической миссии он провёл на орбите почти два года, а именно 674 суток. Как и в прежних миссиях, ВВС США никак не объясняют цели и задачи, которые были поставлены этому орбитальному самолету. Что он все это время делал в космосе – неизвестно. Зато известно, что ранее разработка X-37 была передана из НАСА в DARPA, организацию которая разработала много всяких секретных штук для американской оборонки в том числе и этот ваш Интернетик.

Достаточно правдоподобным предназначением этого аппарата является обкатка технологий для будущего космического перехватчика, позволяющего инспектировать чужие космические объекты и, если нужно, выводить их из строя кинетическим воздействием. Вообще за эту неделю американцы активно приоткрывают свои секреты типа разработки реактора термоядерного синтеза корпорацией LockheedMartin. Ждём ещё чего-нибудь вкусненького с научной точки зрения. А пока ещё два фото и видео прибытия Boeing X-37B с орбиты.

vokinburt.livejournal.com

Читайте также

You may also like...