Константин Косачев
Источник: kommersant.ru

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Сотрудничество России и КНР в сфере безопасности находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее в китайской газете Global Times было опубликовано сообщение о появлении в интернете фотографии разработанной Китаем межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-41 (DF-41). По предварительным данным, ракета размещена в находящейся на границе с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. DF-41 — твердотопливная грунтовая мобильная МБР с максимальной дальностью полета более 10 тысяч километров, оснащенная разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения.

«В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности (как на двусторонней основе, так и в рамках ШОС) находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей», — сказал Косачев.

По его словам, в данной ситуации свои оценки должны, безусловно, дать военные эксперты, и «если возникают какие-либо дополнительные вопросы, их надо обязательно обсуждать с нашими китайскими партнерами, чтобы не оставалось никаких неясностей и недоговоренностей».

Источник

Также интересно:

Погосян: свыше 500 российских самолетов поставлены в страны АТР за последние 15 лет
Компания группы "Приват" заявляет об обысках
"Удав" проглотит "Грача": каким будет российский пистолет четвертого поколения?
Визит с прицелом на Большую Евразию
СМИ сообщили о предложении России продать Индии атомный авианосец
«НИИ стали» готов к конверсии производства
Южный военный округ отчитался о прыжках с парашютом
Отечественная вертолетостроительная отрасль в 2016 г.