Константин Косачев
Источник: kommersant.ru

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Сотрудничество России и КНР в сфере безопасности находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей, заявил РИА Новости во вторник глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Ранее в китайской газете Global Times было опубликовано сообщение о появлении в интернете фотографии разработанной Китаем межконтинентальной баллистической ракеты Dongfeng-41 (DF-41). По предварительным данным, ракета размещена в находящейся на границе с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. DF-41 — твердотопливная грунтовая мобильная МБР с максимальной дальностью полета более 10 тысяч километров, оснащенная разделяющимися боевыми блоками индивидуального наведения.

«В политическом отношении наше сотрудничество с КНР, в том числе в сфере безопасности (как на двусторонней основе, так и в рамках ШОС) находится на беспрецедентно высокой отметке и не дает оснований ни для каких озабоченностей», — сказал Косачев.

По его словам, в данной ситуации свои оценки должны, безусловно, дать военные эксперты, и «если возникают какие-либо дополнительные вопросы, их надо обязательно обсуждать с нашими китайскими партнерами, чтобы не оставалось никаких неясностей и недоговоренностей».

Источник

Также интересно:

В России успешно провели запуск противоракеты системы ПРО
Минобороны РФ в июле примет участие в четырех поисковых экспедициях
"Вертолеты России" летят на Фарнборо
От "Союзов" к "Федерации"
Глава ДПФ назвал абсурдом разработку баллистической ракеты для АПЛ "Хаски"
Главком ВКС: серийные поставки нового "Ночного охотника" начнутся не позднее 2018 года
Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после совместных с КНР учений
Первый напечатанный на 3D-принтере наноспутник запустят в 2017 году