Ракетный корабль «Дагестан». Фото fagleyalonzo.livejournal.com

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Корабли Каспийской флотилии России вышли в море для участия в учебном бою, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пункта базирования «затон Золотой» в Астрахани и приступила к проведению двусторонних зачётных учений в морских полигонах Каспийского моря. Одним из эпизодов учений станет проведение боя ракетных кораблей с надводными кораблями условного противника с участием авиации Южного военного округа», — говорится в релизе.

Экипажи также выполнят комплекс различных ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Кроме боевых упражнений, моряки отработают прием запасов на ходу от судов обеспечения.

В учениях участвуют две корабельные бригады флотского объединения: ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала», базовые и рейдовые тральщики, а также приданные суда обеспечения. Всего в морских маневрах задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии.

Источник

Также интересно:

В распоряжение Нацгвардии Украины поступил автомобильный клуб-типография
ВПК осуществляет доводку боевой бронированной машины "Бумеранг"
ВЕ-4 и AR-1 на замену РД-180
Станок будущего появился на Уралвагонзаводе
Военная продукция "Укроборонпрома" включена в каталог НАТО
Определен победитель конкурса «Прорыв в будущее» в номинации «Лучший инновационный проект»
Россия готовится к большой войне (Gazeta Wyborcza, Польша)
Индия выбирает новый "Калибр" для своих вооруженных сил