Кондитерская

Любой сладкоежка прекрасно знает такой французский десерт, как макарон. Это кондитерское изделие впервые было приготовлено много веков назад для удовлетворения взыскательных кулинарных вкусов французской аристократии. Но, несмотря на свою многовековую историю, этот десерт сегодня очень часто путают с американским печеньем, которое называется макарун. Следует отметить, что это совершенно два разных десерта, которые практически не имеют ничего общего между собой.

Макарон

Макарон представляет собой небольшое печенье-безе, приготовленное из яичных белков, пищевых красителей, сахарной пудры и песка, а также миндального порошка. К слову, именно миндальный порошок является главной «звездой» этого кондитерского изделия. Стоит отметить, что стандартный макарон состоит из двух частей, которые разделены начинкой. В качестве начинки может использоваться шоколадный ганаш, фруктовый джем, масляный крем и другие ингредиенты. Внешне макарон похож на маленький сладкий гамбургер.

Отдельного внимания заслуживает разнообразие вкусов этого десерта. Кондитерское изделие макарони заказать можно с фруктовым, ванильным, фисташковым, мятным, кокосовым, кофейным и любым другим вкусом. Более того, во Франции огромной популярностью пользуются макарони со вкусом имбиря или сахарной ваты.

Макарун

А вот макарун является традиционным американским кокосовым печеньем с низким уровнем жира. Данный десерт достаточно легок в приготовлении. Как и макарон, это американское печенье предполагает использование миндального порошка и яичных белков. Однако кроме этих ингредиентов для приготовления макаруна принято использовать тертые орехи и кокосовую стружку. В целом макарун по всем вкусовым свойствам существенно отличается от своего созвучного французского «собрата». Еще одной особенностью макаруна считается использование расплавленного шоколада, которым поливают готовое изделие.

Различия

Пожалуй, основным различием является вкус этих кондитерских изделий. Кроме того, эти десерты отличаются своей формой. Если макарони, как правило, изготовляются в форме диска, то макаруны имеют творческую свободу. Они могут быть выполнены в форме пирамиды, конуса со звездообразным наконечником и т.д. Помимо этого, существует рецепты, которые предполагают приготовление макарунов в форме пирога.

Резюмируя, следует сказать, что макарон и макарун – это два совершенно разных десерта, которых объединяет только лишь созвучное название и использование миндальной крошки.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com.

Читайте также

You may also like...