Компания Vencer представила свой первый спорткар Sarthe

Компания Vencer из Нидерландов начала производство модели Sarthe. По сравнению с предсерийными образцами спорткара, до потребителя дойдет автомобиль с измененной внешностью и новым, более мощным двигателем.

Автомобиль весит 1390 кг и построен на стальном шасси, кузовные панели выполнены из карбона. Купе получило самоблокирующий дифференциал Torsen на задней оси и 8-поршневые тормозные механизмы спереди и 4-поршневые сзади.

Вместо 6,2-литрового мотора Chevrolet Corvette мощностью 517л.с. купе получит 6,3-литровый 8-цилиндровый двигатель с механическим нагнетателем мощностью 622 л.с. и 838 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой механической КПП.

С новым двигателем спорткупе набирает скорость 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее концепта — за 3,6 секунды. Также увеличилась и максимальная скорость, доступная автомобилю — с 325 км/ч до 338 км/ч.
Компания Vencer будет собирать по одному Sarthe в месяц. Заказы на новинку уже принимаются. Первый покупатель получит свой 622-сильный спорткар в начале декабря 2014 года.

You may also like...