Андрей Картаполов
Источник: МО РФ

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости. Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковник Андрей Картаполов проверил готовность к проведению командно-штабных учений (КШУ) коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) «Взаимодействие — 2016», сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов.

Учения пройдут с 13 по 19 августа, в них примут участие около 6 тысяч военнослужащих и до 1 тысячи единиц вооружения и военной техники.

«Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проверил готовность к проведению КШУ КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2016″. В настоящее время войска ЗВО, привлекаемые на учение, завершили передислокацию и размещены в базовых военных лагерях, организовано их всестороннее обеспечение и оборудование. Авиация округа осуществила перебазирование на оперативные аэродромы в Ленинградской и Псковской областях», — сказал Мугинов.

Он отметил, что на полигонах силами инженерных подразделений округа оборудованы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений, создана сложная мишенная обстановка. Для создания обстановки современного общевойскового боя подготовлены имитационные поля, где установлено несколько тысяч мишеней.

В учениях примут участие соединения и воинские части ЗВО, ВДВ России, вооруженных сил Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. КШУ пройдут на трех специализированных полигонах в Псковской и Ленинградской областях.

Источник

Также интересно:

Минобороны Португалии: страна предоставит армии Украины €200 тысяч помощи
Потребление электроэнергии выросло на 11,6% - "Укрэнерго"
ЭкзоМарс-2016. Очередная проверка научных приборов прошла успешно
Американцы проверят бортовые системы генерации кислорода
Что стоит за газовыми манипуляциями России против Украины
Малайзия может увеличить импорт военной продукции из России
Боевую технику ЗВО оснастят системой ГЛОНАСС
ВВС Украины планируется пополнить в 2017 году 60 самолетами