Китайские снайперы взяли на вооружение российскую винтовку ORSIS T-5000

Китайская команда, используя винтовки ORSIS T-5000 c прицелами Dedal, выиграла все пять золотых медалей на 14-м Кубке мира среди полицейских и военных снайперов, который проходил в Будапеште с 20 по 24 июня, сообщает industrial-news.com.

В военном одиночном зачете китайский стрелок Ван Йонгчуэн стал обладателем звания чемпиона с 952 очками. Ван и Ли Вэнь выиграли в общекомандном военном зачете с 1858 очками.
На мероприятии Вану Йонгчуэну присвоили звание “Лучшего из лучших” среди всех стрелков. Также он и Ли Вэнь получили специальный приз за самый высокий счет в командном зачете по стрельбе из снайперской винтовки.

Китайский стрелок Чен Юн выиграл полицейском одиночном зачете с 880 очками. Чен и его коллега Ли Жию выиграли в общекомандном полицейском зачете с 1,739 очками.

ОРСИС Т-5000 — высокоточная снайперская винтовка с ручной перезарядкой. Выпускается оружейным заводом «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенным в Москве. Винтовка была представлена в 2011 году на международной Российской выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Эти винтовки могут использоваться как специальными подразделениями правоохранительных органов, так и специально подготовленными армейскими снайперами.

Конструкция Т-5000 основывается на оригинальной затворной группе, выполненной из нержавеющей стали. Затвор продольно скользящий, поворотный. Ствол и ударно-спусковой механизм винтовки также выполнены из нержавеющей стали. В Т-5000 устанавливается ствол ORSIS SE, полученный методом однопроходного резания. Точность изготовления ствола порядка 0,002 мм. Длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза — 22 мм. На стволе изготавливаются долы для сокращения времени охлаждения ствола и для уменьшения веса оружия в целом. Дульная часть ствола имеет резьбу для крепления дульного тормоза-компенсатора или иных дульных устройств (оснащается трёхкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS).

ruforces.livejournal.com

Читайте также

You may also like...