Испытательный стенд. Цех предприятия «Мотор Сич»
Источник: fotografersha.livejournal.com

Китайские авиапромышленные предприятия намерены углубить сотрудничество с украинским предприятием «Мотор Сич». Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа на открывшемся во вторник Чжухайском международном авиакосмическом салоне-2016.

На авиасалоне присутствуют представители пекинской инвестиционной компании «Тяньцзао» /Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment/ и ее дочерней компании по производству авиадвигателей в городе Чунцин /Юго-Западный Китай/, а также украинского предприятия «Мотор Сич».

Как сообщается, компания «Тяньцзао и «Мотор Сич» в прошлом году установили отношения сотрудничества. В конце прошлого года в Чунцине началось строительство китайско-украинской производственной базы, где будут проектироваться, разрабатываться и производиться различные модели газотурбинных, винтовентиляторных и турбовентиляторных авиационных двигателей.

По мнению специалистов, китайско-украинское сотрудничество в сфере авиационных двигателей носит взаимовыгодный характер. С одной стороны, повышение уровня разработки и производства авиационных двигателей имеет большое значение для обеспечения продолжительного развития китайской авиационной промышленности, а с другой — украинское предприятие, используя преимущества китайского партнера и рынка, сможет поставлять на мировой рынок более качественную и конкурентоспособную продукцию.

Источник

Также интересно:

Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей
Нефть дешевеет из-за укрепления доллара
Цена на нефть к концу года достигнет $57
Глава МВД Португалии попросила у России отремонтировать вертолеты Камова
ВМС США сообщили о новом инциденте с "Ярославом Мудрым" в Средиземном море
Путин: строительству судоверфи "Звезда" надо уделить особое внимание
Китай инвестирует $2 млрд в модернизацию украинской энергетики
Путин: СВР должна держать под контролем безопасность россиян за рубежом