Китай стремится стать партнером Бразилии и вытесняет Украину и Россию с перспективного рынка оборонной продукции и космических программ. Министр науки и техники Китая Вань Ган, посетил 20 июня 2015 года технологический парк Сан-Жозе-дус-Кампус в Бразилии. Во время встречи представителей Китая и Бразилии обсуждалась деятельность двустороннего сотрудничества в области науки, технологии и инновационных технопарков между двумя странами, сообщает портал«Промышленный Новости»..

Китай ставит перед собой цель в расширении присутствия в Бразилии и в частности в развитии бразильской космической программы , производстве военных и гражданских спутников. После провала ассоциации Бразилии с Украиной в программе строительстве космодрома Алкантара Циклон Спейс (ACS) Китая может стать полноценной заменой.

Руководство Китая готово дать Бразилии доступ к технологиям запуска космических аппаратов и развитии инфраструктуры перспективного космодрома. Бразилия пытается развить свой собственный космодром. К сожалению, сейчас из-за утраты Украиной своих технологий бразильско-украинский проект по использованию ракет «Циклон» на прибрежном космодроме в Бразилии фактически свернут, но Китай предложил свои варианты работы. Россия также предлагает свою возможности и технологии для дальнейшей реализации космической программы Бразилии.

Напомним, что в апреле 2015 года сотрудничество с Украиной в рамках проекта «Циклон-4» было прекращено в связи с сочетанием причин, связанных с вопросами финансирования, технологическими аспектами, отношениями между Бразилией и Украиной, а также неопределённостью в экспортных перспективах проекта.

По мимо этого Китай готов реализовать ряд военных контрактов с бразильскими компаниями EMBRAER и Helibras в области создания летательных аппаратов, телекоммуникации и систем вооружения. Уже сейчас рассматривается возможность строительства вертолетного завода по выпуску вертолетов CZ-11 в Бразилии и участии Китая в программе производства военно-транспортного самолета KC-390.

www.defesanet.com.br

Также интересно:

ВМФ планирует получить первый патрульный корабль для Арктики в 2018 году
Мы создаем новые технологии безопасности и эффективности
Гендиректор УВЗ заявил о возможности нарастить поставки для Минобороны
Испытано расстрелом
Условные диверсанты в ходе проверки вывели из строя Единый расчетный центр Минобороны РФ
ВМФ РФ получит шестой МРК «Буян-М» в 2017 году
БТР-82В, созданные для Росгвардии, поступят на вооружение в 2017 году
Российские саперы за сутки обезвредили в Алеппо почти 500 самодельных бомб