Власти Китая разместили заказа на изготовления шести вертолетов AC313 с установленным пожарным оборудованием Model 380 производства компании компании Simplex Aerospace, сообщает industrial-news.com.

Предполагается, что первый вертолет будет готов уже в 2015 году и последующие вертолеты будут поставлены заказчику к концу 2016 года.

Оборудование Model 380 производства компании компании Simplex Aerospace позволяет эффективно гасить возгорание при помощи бака с водой или специальной пожарной жидкость с объемом воды в 4000 литров. Подобное оборудование также устанавливается на вертолеты Sikorsky Firehawk и Airbus Helicopters EC225.

AC313 создан на базе вертолета Harbin Z-8, разработанного на основе французского Aerospatiale SA321 Super Frelon. Китайский вертолет способен развивать скорость до 230 километров в час и перевозить до 27 пассажиров. Грузоподъемность вертолета составляет 13,8 тонны. По утверждению производителя, AC313 способен выполнять полеты в условиях высокогорья. В частности, испытания машины проводились в Тибете на высоте в 8,5 тысячи метров.

Также интересно:

Автомобиль двойного назначения "Волкодав-21596"
Медь дешевеет из-за укрепления американской валюты
Украина хочет помочь НАТО с усилением присутствия в Черном море
Украинские газодобытчики не хотят рассекречивать свою работу
20-мм легкая автоматическая пушка iNkunzi Strike
Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток после совместных с КНР учений
В Минобороны подтвердили обнаружение в Алеппо массовых захоронений мирных жителей
Объединенная авиастроительная корпорация озвучила планы по поставкам