Китай вывел в космос очередной спутник для навигационной системы “Бэйдоу”


Старт ракеты Long March-3B («Великий поход-3B») со спутником APSTAR-7B французского производства от 27 ноября 2012 года
Источник: Liu Chan / Xinhua / AP

Спутниковый аппарат после выхода на расчетную орбиту и необходимых испытаний будет введен в эксплуатацию, и войдет в число спутниковой группировки данной системы

ПЕКИН, 13 июня. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай осуществил успешный запуск 23-го спутника для национальной навигационной системы “Бэйдоу”. Об этом сообщило агентство “Синьхуа”.

Запуск был осуществлен с космодрома Сичан (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай) при помощи ракеты-носителя “Чанчжэн-3-си” (Long March-3C). Как отмечает агентство, спутниковый аппарат после выхода на расчетную орбиту и необходимых испытаний будет введен в эксплуатацию, и войдет в число спутниковой группировки данной системы.

“Бэйдоу” – региональная спутниковая система навигации, создание которой Китай начал в 2000 году. В настоящее время, с учетом последнего запуска, она насчитывает 23 спутника и обеспечивает определение географических координат на территории КНР, соседних стран и других районов Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2012 года система доступна для коммерческого использования.

Китай намерен к 2020 году расширить спутниковую группировку “Бэйдоу” до 35 аппаратов и сделать ее глобальной системой навигации.

Источник

Читайте также: