Китай разработал военного робота нового поколения

Китай разработал военного робота нового поколения. Так в рамках международного авиационного форма China International Aviation & Aerospace Exhibition 2014 в Чжухае, будет продемонстрирован новейший роботизированный комплекс компании Norinco. Китайская государственная корпорация Norinco покажет уникальный многофункциональный роботизированный комплекс который включает в себя высокомобильную транспортную платформу 6х6, разведывательно-ударного робота на гусеничном ходу и легкий беспилотный летательный аппарат, сообщает industrial-news.com.

Транспортная платформа 6х6 весом в 1000 кг, представляет собой боевую машину с установленным разведывательным и передающим оборудованием, которая служит доставщиком ударного робота и беспилотный летательный аппарат к сектору выполнения боевого задания. На борту находится дистанционно-управляемый робот на гусеничном ходу весом в 129 кг. Он оборудован различными системами разведки и наблюдения, а также снабжен пулеметной установкой для ведения огня в случае необходимости. Опционально на робота возможно установить и гранатомет или легкую ракетную установку.

В сочетании с беспилотным летательным аппаратом и наземным комплексом разведки, новый роботизированный комплекс может выполнять задачи различного рода и на большом удалении от командного пункта.

slide.mil.news.sina.com.cn

Читайте также

You may also like...