Китай представил на авиасалоне в Чжухае новейший танк VT-5


Китайский экспортный танк VТ5
Источник: http://imp-navigator.livejournal.com/

Машина, предназначенная на экспорт, способная уничтожать стационарные и движущиеся цели на дистанции по меньшей мере 3 км

ПЕКИН, 2 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китайская NORINCO (“Норинко”, Китайская северная индустриальная корпорация) представила на 11-м авиакосмическом салоне Airshow China-2016 в городе Чжухай (южная провинция Гуандун) легкий основной боевой танк собственной разработки VT-5.

Как сообщил в среду информационный портал “Сина”, эта машина предназначена для поставок на экспорт. По данным британского аналитического издательства IHS-Jane’s, танк сконструирован по классической компоновке – место механика-водителя расположено в передней части корпуса, башня – в центре, а двигатель в корме. Экипаж машины – три человека, согласно задумке конструкторов, стрелок-наводчик и командир располагаются в обитаемой башне, где имеется стабилизированный прицел с тепловизором и лазерным дальномером.

По словам зарубежных армейских специалистов, 105-мм орудие с автоматом заряжания в сочетании с компьютеризированной системой управления позволяет VT-5 уничтожать стационарные и движущиеся цели на дистанции по меньшей мере 3 км.

В зависимости от требований заказчика машина поставляется с композитной броней, динамической защитой или в совмещенном варианте, поэтому вес танка варьируется от 33 до 36 тонн. Мощность двигателя достигает 1 тыс. л. с.

Фотоотчет на BMPD по танкам VT5 и VT4

Источник

Читайте также

You may also like...