Китай намерен приобрести широкую линейку российских вертолетов


Ми-8АМТ. Источник: airforce.ru

ЧЖУХАЙ (Китай), 2 ноя – РИА Новости. Китай заинтересован в приобретении широкой линейки российских гражданских вертолетов, в том числе Ми-26 и “Ансат”, заявил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора холдинга “Вертолеты России” Игорь Чечиков.

“Китай проявляет интерес практически ко всей линейке гражданских вертолетов российского производства: от тяжелого Ми-26 до легкого “Ансата”. Также большим спросом в Китае пользуются вертолеты Ми-171 и противопожарные Ка-32″, – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в настоящее время Москва и Пекин реализуют совместный проект по созданию перспективного тяжелого гражданского вертолета для организации его серийного производства в КНР и удовлетворения спроса на китайском рынке.

“Холдинг планирует осуществить инвестиции в проект в виде технологий, а также берет на себя разработку технического предложения и отдельных систем ПТВ на контрактной основе”, – пояснил собеседник.

Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет “Ансат” разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и призван конкурировать с новейшими западными образцами. Вертолет способен перевозить 1,3 тысячи килограммов полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. В 2013 году вертолет “Ансат” с гидромеханической системой управления был сертифицирован для выполнения грузовых перевозок, в декабре 2014 года – для пассажирских. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем.

Источник

Читайте также

You may also like...