Китай готов еще глубже интегрироваться в мировую авиакосмическую индустрию


Старт ракеты Long March-3B («Великий поход-3B») со спутником APSTAR-7B французского производства от 27 ноября 2012 года
Источник: Liu Chan / Xinhua / AP

Китай намерен еще глубже интегрироваться в мировую авиакосмическую индустрию. Об этом в понедельник заявил У Яньхуа, замглавы Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности КНР и замдиректора Китайского космического агентства.

Речь идет об экспорте гражданских самолетов и продвижении китайской системы позиционирования и навигации “Бэйдоу”, отметил чиновник на восьмом Международном форуме по вопросам авиакосмонавтики в Чжухае /пров. Гуандун, Южный Китай/. При этом он подчеркнул, что авиакосмические проекты будут осуществляться в рамках инициативы “Пояса и пути”.

У Яньхуа отмечает, что Китай готов наращивать сотрудничество в проектировании и производстве авиалайнеров, новых моделей турбовинтовых ближнемагистральных самолетов, служебного воздушного транспорта, вертолетов гражданского назначения и авиационных двигателей.

Уже сейчас Китай проводит со странами Азии и Африки сотрудничество по производству вертолетов, ближнемагистральных и многоцелевых самолетов, а также через службы поддержки клиентов способствует развитию авиационных отраслей этих стран, заметил У Яньхуа.

В планах — на министерском уровне наладить сотрудничество с Россией по широкофюзеляжным пассажирским самолетам и тяжелым вертолетам.

В странах, где реализовывается инициатива “Пояса и пути”, Китай намерен предоставлять услуги дистанционного позиционирования и навигации. Система “Бэйдоу” позволит наладить здесь беспрепятственный обмен геопространственной информацией.

Источник

Читайте также

You may also like...