Китай анонсировал год спуска на воду первого круизного лайнера

Проекты первых в истории Китая круизных лайнеров будут представлены в конце 2016 года, а спуск на воду одного из них ожидается в 2021 году.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Seafarers Journal.

Строительство первого китайского круизного лайнера продлится 4 года – его старт намечен на начало 2017 года. Китай намерен построить партию из пяти лайнеров в сотрудничестве с итальянской корпорацией Fincantieri на верфи в Гонконге, которую построят специально для этих целей.

Для реализации амбициозного плана было также заключено соглашение о партнерстве между правительствами Поднебесной и Италии. Согласно контракту между китайской государственной судостроительной корпорацией CSSC и Fincantieri, 60% совместного предприятия принадлежат китайской стороне, а оставшиеся 40% — итальянцам.

Напомним, планы по строительству собственных лайнеров Китай озвучивал еще в 2012 году. Тогда ожидалось, что первое такое судно будет построено в течение 47 месяцев.

Также, как сообщал ЦТС, крупнейший в мире круизный лайнер Harmony of the Seas 15 мая отправился в первый рейс.

Строительство судна стоимостью более чем один миллиард долларов длилось 32 месяца. Оно достигает в длину 362 метра при 66 метрах ширины. Всего у лайнера 18 палуб, 2750 кают, в которых могут разместиться до 5,5 тыс. пассажиров. На судне 20 обеденных залов и 23 бассейна.

Читайте также

You may also like...