сборка БТР-3 на КБТЗ (с) Лига бизнесинформ

Киевский бронетанковый завод (КБТЗ) был основан еще в 1935 году как ремонтно-механический завод и с тех пор здесь все связано только с бронетехникой. В советское время КБТЗ имел свою специализацию – модернизация и ремонт танков Т-72, в отличие от харьковских заводов ориентированных на Т-64.

В Украинской армии Т-72 практически не использовался до 2014 года, поэтому Киевский завод освоил новое направление – производство бронетранспортеров. Три года назад здесь начали выпускать собственную модель БТР-3Е, которая оказалась востребованной рынком вооружений. До войны на Донбассе КБТЗ успел частично выполнить крупный контракт для армии Таиланда, что дало возможность хорошо отработать технологию производства БТР.

Завод долгое время лихорадило, а после начала конфликта на востоке Украины, когда страна ждала от него военную технику, начали «выплывать» былые махинации. В СМИ стали появляться разоблачительные статьи, скандалы, сообщения об аресте руководителей. Сейчас Киевский бронетанковый возглавляет бывший кразовец Владислав Лисица, который хорошо знаком с масштабными предприятиями. Видно, что он пытается поднять завод, организовать здесь ритмичный выпуск продукции, наладить работу в цехах. Но в данный момент господин Лисица был не слишком оптимистичен.

Предприятие КБТЗ – государственное и полностью зависит от госзаказа, а его на 2015 год пока нет и финансирования под него тоже нет. А ведь для производства БТР с нуля требуется ни одна неделя, а для выпуска нового танка потребуется 9 месяцев. А еще есть вопросы по комплектующим. Получается уникальная ситуация, когда вооруженные силы нуждаются в обновлении парка бронетранспортеров и танков, завод специализирующийся на выпуске подобной техники не получает заказы.

Сейчас идут консультации вокруг внесения изменений в государственный бюджет Украины и размещение заказа на бронетранспортеры БТР-3ЕУ и машины на его базе. Киевский бронетанковый готов выдавать новую технику различных модификаций.

по материалам www.autoconsulting.com.ua

Также интересно:

В Калининграде запущено сборочное производство тяжелых грузовых автомобилей
Промышленное производство в Ростовской области выросло на 8,5% за девять месяцев
От того, как Су-35 будет летать в Чжухае, во многом зависит судьба контракта
В Нижнекамске начато промышленное производство авиационного керосина
Завершилась модернизация Иовской ГЭС в Мурманской области
В Карачаево-Черкесии открылась Кавказская горная обсерватория МГУ
Появилась первая фотография российского многоцелевого транспортера «Платформа-О»
Крупнейший в мире стелс-эсминец нового поколения Zumwalt ВМС США