Кибервойна только набирает обороты — NATO вступает в игру

Для кого как, а для меня вчерашний день саммита НАТО в Варшаве стал настоящим откровением, когда на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг сравнил важность киберпространства наравне с сухопутным, воздушным и морским плацдармом.

В принципе, киберпространству уже давно уделяют довольно пристальное внимание мировые гегемоны, такие как США и КНР. Россия так же в этом направлении добилась значительных успехах. Но, пока еще никто настолько официально в масштабах военной силы сравнимой с потенциалом НАТО не говорил о киберпространстве как отдельном… военном ремесле?

Да, именно так. И в то время как украинский опыт заключается лишь в использовании групп противодействия атакам и спам-ботах в ряде социальных сетях, в тандеме с лояльными блогерами и ресурсами, другие игроки этой сферы пользуются, куда большим пространством для маневров. Узко не мыслят, уж извольте и используют все возможности и потенциал интернета. Тем более что бить врага нужно будет по всем направлениям.

Собственно, о чем это говорит? Скорее всего, о том, что Россию ожидает не только серьезная, не проходящая головная боль у самых её границ, но  еще одно поле боя, на котором помимо привычных противников, появятся и представители альянса. Кибервойна только набирает обороты.
sprotyv.info

Читайте также: