Главный корпус КБ «Южное»
Источник: rvsn.ruzhany.info

Государственное конструкторское бюро «Южное» В Днепре начало испытания нового оперативно-тактического ракетного комплекса. Сам комплекс создают за счет негосударственных средств.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на ГКБ «Южное».

«Несмотря на полное отсутствие государственного заказа и соответствующего финансирования, ГП «КБ «Южное» завершает разработку и уже начало опытное отработки нового оперативно-тактического ракетного комплекса. Все работы предприятия и всей кооперации выполняются за счет средств, привлекаемых ГП «КБ «Южное» от иностранных заказчиков», — заявили в ГКБ «Южное».

Других подробностей относительно разработанного ракетного комплекса не сообщается.

Одновременно в конструкторском бюро заявили, что Министерство обороны готово поставить комплекс на вооружение украинской армии.

«Сейчас Министерство обороны крайне заинтересовано результатам этих работ и выражает готовность поставить такой комплекс на вооружение Вооруженных сил Украины», — заявили в «Южном».

Пока не ясно, о каком именно ракетном комплексе идет речь. По заявлениям украинских чиновников и данным прессы, сейчас «Южное» разрабатывает сразу несколько ракетных комплексов. Сообщали, в частности, о проектах «Ольха» и «Гром», про управляемую крылатую ракету «Коршун».

В августе 2013 года, во времена президентства Виктора Януковича, ГКБ «Южное» прекратило работу над проектом ракетного комплекса «Сапсан», к разработкам которого, как полагают, вернулись опять и развили их дальше.

Источник

Также интересно:

Пожарные КАМАЗы – Казахстану
Харьковский тракторный завод презентовал новый трактор
СМИ: Индия решила модернизировать советские ЗРК собственными силами
Юрмаш изготовит мачтовые подъемники для Министерства обороны РФ
Российских военных, восстанавливавших дамбу, наградили в Таджикистане
«Взаимовыгодное военное сотрудничество Украины и Белоруссии будет продолжено»
Исходный код бортового компьютера миссии «Аполлон-11» доступен на GitHub
Минобороны возвращает в строй "реактивные" танки