КБ “Антонова” разработало для Китая новую версию военно-транспортного самолета

Украина и Китай усиливают сотрудничество в области авиастроения. Так в рамках выставки Air Show China – 2014, которая пройдет в г. Чжухай (провинция Гуандун, Китай) КБ “Антонова” и китайская сторона подпишут ряд контрактов по совместный работе в области самолетостроения, сообщает industrial-news.com.

Украинское конструкторское бюро примет участие в разработке нового варианта военно-транспортного самолета на базе Y-9. Shaanxi Y-9 — китайский многоцелевой транспортный самолёт производства Shaanxi Aircraft Company, который разработан как удлинённая версия Shaanxi Y-8F с увеличенной полезной нагрузкой и дальностью полета. Новая модификация транспортного самолета Y-9 может стать основным конкурентом на рынке для американского самолета C-130J “Супер Геркулес”.

Китай уже активно привлекает Украину к разработке новых самолетов, сообщили в пресс-службе госпредприятия “Антонов” по итогам визита в Украину делегации КНР во главе с Ваном Яном – членом политбюро ЦК КПК. Сотрудничество двух стран заключается в проектировании регионального реактивного самолета ARJ 21, модернизации транспортного Y8 и сопровождении эксплуатации в КНР самолетов Ан-12, Ан-24, Ан-26 и Ан-30. Украина также намерена участвовать в строительстве учебно-тренировочного самолета L-15 (китайская версия российского Як-130) и разработке первого китайского грузового самолета. “Наши соглашения связаны договором конфиденциальности, поэтому мы не можем детальнее рассказать о разработке нового самолета”,- сообщили в пресс-службе “Антонова”.

Государственное предприятие «АНТОНОВ» традиционно примет активное участие в выставке Air Show China – 2014, которая пройдет в г. Чжухай (провинция Гуандун, Китай) в период с 11 по 16 ноября. Это наиболее масштабный авиасалон в Юго−Восточной Азии, место встречи с представителями предприятий авиационной промышленности и эксплуатантами авиационной техники региона.
В программе работы делегации «Антонов» – многосторонние переговоры, консультации с китайскими партнерами. Имея богатый опыт взаимовыгодного сотрудничества, «Антонов» предлагает развить его в направлении совместной разработки и производства авиационной техники, в том числе по программам семейства региональных реактивных самолетов Ан−148 и Ан−158 и нового транспортного самолета Ан−178.

Вниманию заказчиков из Китая и других стран ЮВА «АНТОНОВ» предлагает также услуги флота тяжелых транспортных самолетов Ан−124−100 «Руслан» и самого большого в мире грузового самолета Ан−225 «Мрия», которые хорошо известны в регионе. Так, в конце сентября «Руслан» доставил из Нанта (Франция) в Пекин (Китай) механизированного дракона для участия в китайском параде в знак 50−летней годовщины дипломатических отношений между Францией и Китаем. Для транспортировки этой уникальной модели высотой 12 метров и весом 46 тонн специалисты из отдела грузового планирования «Авиалиний Антонова» в тесном взаимодействии с французскими инженерами разработали специальную технологию погрузки и перевозки.

www.antonov.com

Читайте также

You may also like...