Канадский международный торговый трибунал (The Canadian International Trade Tribunal, CITT) завершил пересмотр антидемпинговых мер и принял решение об их продлении еще на пять лет в отношении импорта углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Бразилии, Китая и Украины, компенсационных мер — в отношении Индии, отменив ограничительные меры в отношении поставок из Тайваня. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно официальной информации CITT, соответствующее решение вынесено 12 августа текущего года.

При этом уточняется, что CITT признал, что поставки вышеуказанной продукции по демпинговым ценам из Бразилии, Китая и Украины, а также субсидируемые поставки из Индии наносят ущерб канадским производителям аналогичной продукции.

Вследствие этого Канадское агентство пограничной службы (The Canada Border Services Agency — CBSA) будет продолжать применять антидемпинговые или компенсационные пошлины к углеродистому и легированному горячекатаному листовому прокату происхождением из Бразилии, Китая, Индии и Украины.

При этом президент CBSA отметил, что поставки данной продукции из Тайваня и Индии, в случае отмены антидемпинговых ограничений, вряд ли приведут к нанесению ущерба местным производителям, и отменил действие этих мер.

Антидемпинговые меры введены 17 августа 2001 года и до настоящего пересмотра дважды пересматривались. Антидемпинговые меры пересматриваются один раз в пять лет. Размер антидемпинговой пошлины в отношении углеродистого и легированного горячекатаного листового проката происхождением из Украины составляет 77%.

Источник

Также интересно:

НАТО должна прекратить вытеснение России (The National Interest, США)
Состоялось годовое собрание акционеров АО «Центр судоремонта «Звездочка»
«Россия сегодня» и УВЗ запускают совместный спецпроект
Военнослужащие танкового соединения в Бурятии приступили к учениям на полигоне "Бурдуны"
КБ "Южное" проводит испытания нового ракетного комплекса
Грушко: соглашение США и Польши о крылатых ракетах негативно повлияет на евробезопасность
Программы развития космодромов и стратегию Роскосмоса утвердят в течение полугода
МНО Польши приступает к процедуре выбора разведывательно-ударных БЛА