Полноприводный самосвал на вездеходном шасси КамАЗ-65222
Источник: kamaz.ru

В Якутию поставлена очередная крупная партия автотехники КАМАЗ, которая будет задействована в реализации масштабного проекта «Сила Сибири».

Двадцать вездеходных самосвалов КАМАЗ-65222-6010-43 будут эксплуатироваться в рамках российско-китайского проекта по строительству магистрального газопровода для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставщиком техники выступил официальный дилер «КАМАЗа» – компания «РариТЭК».

Благодаря колёсной формуле 6х6, самосвалы грузоподъёмностью 20 тонн легко смогут доставить груз в труднопроходимые места суровой Сибири. А высокая надёжность и качество сборки позволят машинам безотказно работать на максимуме своих возможностей. Машины оснащены дизельным двигателем КАМАЗ-740.632 мощностью 400 л.с. («Eвро-4») и тахографом российского стандарта с блоком СКЗИ. Имеется подогрев платформы, возможен и подогрев топлива.

Отметим, что это уже не первая партия КАМАЗов, купленная для нужд проекта «Сила Сибири»: в мае в Якутию было отгружено 25 единиц серийной камазовской автотехники с различными надстройками.

Источник

Также интересно:

Калининградский "Янтарь" строит океанографическое судно для Минобороны
"Артемсоль" выпустила новую соль
UMI анонсировала красивый ультрабюджетник London
Китайцы готовы построить мусороперерабатывающий завод на Львовщине
MBDA поставит ВМС Катара ракеты для новых боевых кораблей на сумму более 1 млрд. евро
УВЗ не покажет потенциальным заказчикам на "Армии-2016" танк "Армата"
Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся на Камчатку
PSRL-1 - американское развитие РПГ-7