“Калашников” создал нового гусеничного робота для военных “Соратник”


Боевая автоматизированная система “Соратник”
Источник: Пресс-служба концерна “Калашников”

Это бронированная гусеничная машина, оснащенная компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Концерн “Калашников” представит на военно-техническом форуме “Армия-2016” новую боевую автоматизированную систему (БАС) “Соратник” – гусеничную бронемашину, которая может в связке с беспилотниками вести разведку и оказывать огневую поддержку войскам. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор “Калашникова” Алексей Криворучко.

“Это бронированная гусеничная машина, оснащенная компьютерной системой управления, скрытой радиосвязью, средствами обнаружения и наблюдения. На БАС может устанавливаться боевой модуль, и она может работать в связке с другими автоматизированными боевыми единицами, включая беспилотные летательные аппараты Zala Aero”, – сказал Криворучко.

“Система предназначена для ведения разведки, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, а также разминирования и разграждения”, – пояснил гендиректор концерна.

По его словам, “Соратник” был создан по заданию Минобороны РФ. Впервые новинку покажут на форуме “Армия-2016”, который военное ведомство организует в подмосковном парке “Патриот” с 6 по 11 сентября.

По заданию Министерства обороны была также разработана дистанционно-управляемая платформа с турелью, которая может уничтожать неприятельскую пехоту огнем стрелкового оружия – например, автомата АК или снайперской винтовки СВДМ.

“Основное назначение такой платформы – организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов. В ее состав входит дистанционно-управляемая турель с механизмами наведения, стрельбы и прицеливания, а также выносной пульт дистанционного управления”, – пояснил собеседник агентства.

Источник

Читайте также

You may also like...