“Калашников” планирует вдвое увеличить объем производства


Здание концерна «Калашников»
Источник: Петр Кассин / Коммерсантъ

МОСКВА, 19 сен – РИА Новости. Концерн “Калашников” планирует в текущем году вдвое увеличить выручку и объем производства, обеспечив рост средней заработной платы не менее чем на 10% относительно 2015 года, сообщила в понедельник пресс-служба компании.

В концерне “Калашников”, входящем в госкорпорацию “Ростех”, в понедельник прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня оружейника.

“Рост производства в концерне позволил увеличить среднюю зарплату с 21 тысячи рублей по итогам 2013 года до 34 тысяч рублей по итогам 2015 года, и сейчас она одна из самых высоких в Ижевске. В 2016 году концерн планирует еще в 2 раза увеличить выручку и объем производства, обеспечив рост средней заработной платы еще не менее чем на 10% относительно 2015 года”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам 2015 года выручка “Калашникова” возросла на 5,3 миллиарда рублей и составила 8,2 миллиарда рублей, в 2,8 раза превысив аналогичный показатель 2014 года. Чистая прибыль концерна в 2015 году составила 2,1 миллиарда рублей против убытка в размере 340 миллионов рублей в 2014 году.

Концерн “Калашников” – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. Госкорпорации “Ростех” принадлежат 51% акции концерна, 49% – частным инвесторам. Продукция концерна поставляется более чем в 27 стран мира. В концерн входят три продуктовых бренда: “Калашников” – боевое оружие, “Байкал” – охотничье и гражданское оружие, “Ижмаш” – спортивное оружие. По итогам Международного военно-технического форума “Армия-2016” “Калашников” был удостоен главного приза за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники.

День оружейника отмечается в РФ 19 сентября, это праздник всех работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), создателей оружия, специалистов, занимающихся историей развития оружейного дела и изучением традиций русского оружия. Указ президента РФ “Об установлении Дня оружейника” был подписан 3 декабря 2011 года. Решение об учреждении профессионального праздника оружейников было принято с учетом выдающейся роли создателей оружия в деле обеспечения сохранения обороноспособности и независимости Российского государства, экспортного потенциала и престижа России в мире.

Источник

Читайте также

You may also like...