В офисном помещении или на любом другом предприятии в обязательном порядке стоит придерживаться техники пожарной безопасности. А для того, чтобы делать это было проще, разработаны специальные нормы.

Именно их и нужно придерживаться. Если вам нужно будет приобрести пожарный рукав, смотрим тут, чтобы выбрать наиболее доступные цены. Но и тут также нужно быть очень внимательным, поскольку существуют определенные критерии выбора этого оборудования.

Первое, с чем нужно определиться, это диаметр пожарного рукава. В этом случае все зависит от того, какой именно диаметр имеет пожарный водопровод в вашем помещении. Согласно ГОСТУ, стандартными считаются следующие размеры: 25, 38, 51, 66, 77, 89, а также 150 мм. Наиболее часто встречающимся является пожарный рукав диаметром 51 миллиметр, реже – 66. Остальные же варианты достаточно редко используются по разным на то причинам. При этом стоит отметить, что сейчас, при необходимости, можно приобрести специальные головки-переходники, позволяющие перейти от одного диаметра пожарного рукава к другому.

Давление, которое выдерживает пожарный рукав, также очень важно. В этом случае, чем с большим давлением может работать оборудование, тем лучше. Но при этом стоит отметить, что такие рукава на порядок дороже. Для общественного здания подойдет пожарный рукав, который выдерживает давление в пределах 1 Мпа.

Еще один важный параметр – длина пожарного рукава. В соответствии с ГОСТом, длина пожарных рукавов составляет 10, 15 или 20 метров, в которых допускается погрешность в 1 метр. Нередко в продаже можно встретить рукава пожарные длиной в 18 метров (в основном китайского производства). Они дешевле, но не соответствуют требованиям ГОСТа. Поэтому у вас могут возникнуть проблемы при использовании такого оборудования.

Также интересно:

Китайцев возмутило качество производства Су-35
В Нижнекамске начато промышленное производство авиационного керосина
Украинские бронеавтомобили КрАЗ Спартан теряют колеса во время боя
Как на самом деле делают бронеавтомобили КрАЗ Шрек
«АвтоКрАЗ» в первом полугодии увеличил производство и продажи
США продали Ираку оружия на $22 млрд
Какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?
Энергоэффективные технологии в теплоэнергетике: инновационный путь развития