Если наблюдаются частые обесточивания промышленных или бытовых электрических сетей, критически важно подстраховаться и заранее прикупить электрический генератор тока. Он встречается в продаже двух видов – бензиновым и дизельным.

Если весовые и габаритные характеристики устройства выходят на передний план, разумно покупать однофазный бензиновый генератор тока, в который устанавливается надежный двухтактный ДВС, работающий на повышенных скоростях. Надежность такого двигателя, за счет отсутствия ГРМ и клапанов, вызывает уважение – если использовать правильное топливо в виде смеси бензина и синтетики, смешанной в правильном виде (30:1), то ДВС может проработать исключительно долгое время! Но потребуется действительно качественная синтетика, поскольку использование дешевого минерального моторного масла приводит к преждевременному износу двигателя.

Однофазные генераторы на бензине выигрывают и в плане легкого завода при отрицательных температурах, поскольку они не имеют дополнительного картера, в котором моторное масло может замерзнуть. Если нужен генератор, способный стабильно заводиться и работать при минусовых температурах, настоятельно рекомендуется покупать версии с двухтактными ДВС, завод которых осуществляется либо магнето, либо стартером.

В плюс нужно отнести довольно умеренный расход топлива, который выражается в стандартных цифрах – на 1 кВт мощности редко уходит более 1 литра вышеуказанной топливной смеси. Данный показатель актуален только в тех версиях, которые работают на пике мощности (до 3600 об/мин), тогда как в реальности, если подключен один или два потребителя энергии, расход топлива оказывается достаточно небольшим. Можно купить генератор с еще меньшей мощностью (0.4 кВт), который будет сжигать один литр топлива на несколько часов работы. Для поддержания освещения, зарядки аккумулятора, телевизора или холодильника покупка небольшого и экономичного бензинового генератора окажется удачным решением.

Но если на балансе имеется промышленная техника, разумно сразу приобретать более мощный трехфазный дизельный генератор, отличный своей феноменально высокой экономичностью. Несмотря на повышенную стоимость дизельных генераторов, им свойственно окупаться в сжатые сроки, поскольку они потребляют топлива практически в два раза меньше, чем дизельные версии той же мощности. Таким образом, если купить дизельный генератор, то любая промышленная техника сможет и далее работать в рабочем цикле.

Также интересно:

ПВО малой дальности семейства «Тор» на Международной выставке «ИНДО-ДИФЕНС–2014»
Китайцев возмутило качество производства Су-35
Украина утратила производство военных плавающих транспортеров ПТС
Как на самом деле делают бронеавтомобили КрАЗ Шрек
Украинские активисты за время войны собрали около 260 бронеавтомобилей
В Крым протягивают «энергомост» из континентальной России
Астронавты МКС потеряли в открытом космосе часть обшивки станции
Как убрать гудрон с кузова транспортного средства