Какими особенностями обладают современные фасадные панели?

Полимерные панели для отделки фасада изготавливаются из тех же самых материалов, что и сайдинг. Вместе с тем они характеризуются наибольшей прочностью и оптимальной толщиной слоя. Японские фасадные панели, как и другие решения подобного типа, отличаются простотой монтажа, натуральностью фактуры, 50-летним эксплуатационным периодом, сохранением богатого цвета на протяжении как минимум 15 лет, устойчивостью к загрязнениям, перепадам температур и образованию мхов.

Основные виды отделочных фасадных материалов

Поверхность данных конструкций нередко удается сделать по-настоящему гладкой, однако не меньшей популярностью пользуются разнообразные рельефы, которые имитируют многие виды строительства. Современные технологические достижения помогают максимально приблизить такое сходство к оригиналу. В числе наиболее распространенных вариантов присутствуют:

  1. Облицовочные панели под кирпич. При этом удается намного дольше сохранить внешний вид покрытия, а также избежать высолов и потемнений. Кроме того, по сравнению с возможностями натурального материала, удается подобрать серые, желтые, терракотовые и иные оттенки совместно с определением оптимальной фактуры.
  2. Плиты под камень. Они создают ощущение благородства, верности традициям, а также особого социального статуса владельца. Такие решения не подвергаются выгоранию и значительному числу механических повреждений. С их помощью удается выполнить отделку практически любого фасада.
  3. Панели под дерево. Внешнее исполнение таких плит практически не отличается от характерной грубоватой структуры калиброванных бревен, однако они лишены всех недостатков натуральных изделий.

Выбор того или иного вида полимерной отделки в основном зависит от желания владельца дома.

Читайте также

You may also like...