Какие услуги предоставляют брокеры таможенного оформления, и когда нужна их помощь?

Брокер таможенного оформленияТранспортировка товаров через границу может быть связана с определенными сложностями, если организацией процесса занимаются неспециалисты. Поэтому многие российские предприниматели сегодня обращаются за помощью к брокерам таможенного оформления, предоставляющим комплексные услуги в данной сфере. Что это за компании, и как они работают? Чем отличаются от таможенных декларантов? И почему с ними выгодно сотрудничать? Прежде чем обратиться в ту или иную организацию, получите ответы на перечисленные вопросы.

Специфика и основные направления деятельности

Оформление товаров, техники, транспорта на таможне является специфической сферой деятельности, работать в которой должны исключительно профессионалы. Поэтому брокерами, занимающимися таможенным оформлением, могут быть только лицензированные компании. Они оказывают посреднические услуги по растаможке товаров, осуществляют все необходимые операции для перевозки их через границу, представляют интересы заказчика при взаимодействии с контролирующими органами. Заключив договор с подобной организацией, вы избавите себя от необходимости самостоятельно организовывать растаможку продукции, и сможете быть уверены, что все работы выполнены грамотно.

Спектр задач, которые решают брокеры таможенного оформления, достаточно широк. К ним относятся:

– консультирование;

– сбор документации и составление деклараций;

– уплата пошлин и налогов;

– кодировка грузов;

– обеспечение их временного хранения и т.д.

Обратившись к брокеру, предоставляющему услуги по таможенному оформлению, можно избежать задержек на таможне, штрафов и других неприятностей. Главное, правильно выбрать посредника. Ведь одни из них занимаются исключительно экспортом, другие – импортом, третьи – работают только с определенными категориями грузов. И лишь отдельные компании предоставляют клиентам все виды услуг.

Чем брокеры отличаются от декларантов

Компании, часто имеющие дело с перевозками товаров, могут содержать в штате декларантов. Эти специалисты берут на себя взаимодействие с контролирующими органами, тем самым избавляя предпринимателей от необходимости прибегать к помощи брокера, осуществляющего таможенное оформление грузов. Декларанты занимаются подбором, присвоением, проработкой кодов продукции, сбором бумаг, расчетом пошлин и платежей, обработкой запросов таможни и т.д. Но круг их обязанностей уже, чем у брокерских организаций, поэтому многим предпринимателям данный вариант не подходит.

Читайте также

You may also like...