Как вывести вшей у ребёнка

Дети нередко заражаются педикулёзом (вшивостью). Не стоит их за это ругать. Конечно, соблюдение некоторых правил гигиены очень важно (например, ребёнок не должен пользоваться чужими расчёсками или полотенцами). Но это не является панацеей. Дети могут подцепить вшей в детском саду или школе, в спортивной секции и бассейне, в театре или летнем лагере. Не стоит пугать ребёнка и поддаваться панике. Ситуация не представляет серьёзной опасности, всё поправимо.Фото вшей и гнид

Если ребёнок часто почёсывает голову, вряд ли это от перхоти или грязи. Каждому родителю необходимо внимательно ознакомиться с фото вшей и гнид, чтобы вовремя суметь распознать коварную болезнь. Нужно регулярно осматривать волосы и кожу головы ребёнка. Вши – очень мелкие тёмные насекомые, но их передвижения вполне можно заметить. Особенно тщательно следует проглядывать волосистую часть головы сзади, в нижней части, а также за ушами и у висков. В качестве первой, немедленной меры надо постараться вычесать частым гребнем всех взрослых насекомых, потому что их постоянные укусы раздражают и беспокоят ребёнка. Гнид (мелких беловатых яиц) может быть очень много, и справиться с ними за один раз практически невозможно, микроскопические образования легко пропустить. Необходимо использовать специальные средства для лечения всей семьи, а также провести обеззараживание мягкой мебели, постели, одежды, расчёсок, заколок.

Маленьких деток (до трёхлетнего возраста) и аллергиков, а также ослабленных и больных нельзя лечить химическими препаратами. Их лучше остричь наголо либо тщательно выбрать вшей и гнид руками. Возможно, процедуру придётся повторять неоднократно, следует набраться терпения. Детям от 3-5-ти лет, не склонным к аллергии, лечение следует проводить надёжными, безопасными препаратами. Очень опасно бездумно следовать опрометчивым советам “бывалых”, ведь многие народные средства могут обжечь или даже отравить ребёнка.

Как вывести вшей у ребёнкаСледует отвергнуть варианты с керосином, концентрированной уксусной эссенцией, дихлофосом, карбофосом. Конечно, совсем отвергать народные средства не стоит, так как вывести вшей у ребёнка допустимо с помощью разведённого уксуса, клюквенного сока, чемеричной воды. Нужно только вдумчиво, без паники изучить вопрос и строго следовать рекомендациям. Во всех сомнительных случаях разумнее всего обратиться к врачу.

В любой аптеке можно приобрести противопедикулёзные препараты, созданные специально для детей определённого возраста. Эффективны различные формы: шампуни от вшей, различные спреи, лосьоны. Перед применением у детей желательно провести предварительную проверку на возможность возникновения аллергических реакций. Некоторые средства убивают не только взрослых насекомых и личинок, но и яйца (гниды). Бывает достаточно однократной обработки. Однако если рекомендовано повторное применение, не стоит этим пренебрегать.

Специальные препараты надо покупать только в надёжных аптеках. Рынок наводнён опасными нелегальными подделками. Когда речь идёт о здоровье детей, нельзя рисковать.

Читайте также

You may also like...