Как выбрать термопринтер этикеток?

Современные технологии не перестают удивлять. Так, термопринтер этикеток позволяет значительно упростить труд кладовщиков, сотрудников зала в магазинах, кассиров и пр. Такие устройства способны в автоматическом режиме производить наклейки для маркировки продукции. При этом их чаще всего подключают к общей информационной системе, что обеспечивает актуальность данных на итоговой этикетке.

Основные параметры термопринтеров

В первую очередь такие аппараты отличаются по производительности:

  • Миниатюрные. Их легко переносить, однако ключевой показатель составляет всего до 2 тысяч этикеток в день. При этом скорость работы невысока.
  • Офисные. Изготавливают до 5 тысяч этикеток за 8 часов.
  • Промышленные. Способны произвести до 15 тысяч наклеек, однако обладают значительными габаритами.
  • Высокопроизводительные. Стоят очень дорого, однако оправдывают затраты на свою покупку изготовлением до 100 тысяч этикеток за 8 часов.

Чем точнее вы рассчитаете примерный объем наклеек, который придется произвести устройству, тем выгоднее с экономической точки зрения будет покупка термопринтера.

Кроме того, существует такой параметр, как ресурс головки печатающего устройства. Он обычно измеряется в километрах – чем больше, тем лучше в пределах одного класса производительности.

Перед покупкой термопринтера расспросите консультанта о материале, из которого изготовлены его шестерни. Наиболее надежный – сталь. Пластиковые моторы обладают гораздо меньшим сроком службы и неремонтопригодны.

В заключение следует заметить, что часто в комплекте с термопринтером приобретают и сканер штрихкода. Это позволяет максимально автоматизировать складирование и продажу продукции.

Читайте также

You may also like...