Как выбрать оптимальную по стоимости бензопилу?

Достаточно важным фактором при выборе бензопилы является стоимость такого инструмента. При этом не всегда большая стоимость гарантирует превосходство такой модели по совокупности характеристик над менее дорогой.

Преимущественно стоимость бензопилы будет зависеть от производителя такой техники. Продукция от ведущих компаний – например, Husquarna или Stihl – будет существенно дороже изделий от фирм среднего класса, но именно благодаря обеспечению такими компаниями тщательного контроля за качеством сборки гарантируется достаточный ресурс и безопасность использования такой техники.  Учитывая данный факт, превосходство в цене техники от известных производителей компенсируется уровнем надежности и безопасности таких изделий.

Стоит заметить, что наиболее дешевая техника от малоизвестных китайских фирм является не только ненадежной, но также и опасной по причине использования недостаточно прочных материалов для ее производства. В результате недостаточной прочности самой конструкции бензопилы в процессе работы под. воздействием усилия, прилагаемого для проведения распила материала, может произойти разрушение корпуса бензопилы, что угрожает серьезными травмами оператору.

Еще одним фактором, влияющим на стоимость, является принадлежность бензопилы к сегменту бытовой либо профессиональной техники, пишет http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/cepnye-pily/. Отличием между указанными типами является значительно больший запас прочности, закладываемый производителем в профессиональную технику. За счет использования износостойких материалов обеспечивается возможность работы такой бензопилы фактически без вероятности возникновения поломок на протяжении достаточно продолжительного времени, в основном – около года при использовании в режиме стандартного рабочего дня пять дней в неделю. По причине высокой стоимости таких материалов профессиональная модель будет дороже аналогичной по характеристикам бытовой в два-три раза.

При этом, такой запас надежности для выполнения бытовых задач востребован не будет. Учитывая, что любые задачи в частном хозяйстве не будут требовать такой продолжительности непрерывной работы, для личных потребностей будет вполне достаточно ресурса бытовой модели бензопилы от известного производителя. При этом, за счет существенной разницы в стоимости, будет существовать возможность приобретения более мощной и производительной модели за меньшие деньги по сравнению с профессиональной версией.

Стоимость конкретной модели бензопилы будет варьироваться в зависимости от рабочих характеристик – мощности установленного мотора, длины пильной шины, скорости движения цепи, и тому подобных параметров.  Выбирать характеристики желательно с учетом характера предстоящих работ по принципу оптимального соответствия, так как при покупке излишне мощной бензопилы будет существовать неэффективный расход денег, а при покупке недостаточно производительной – сложность в выполнении требуемых задач и ускоренный знос инструмента.

Таким образом, чтобы купить бензопилу в Киеве, которая будет обладать оптимальным соотношением стоимости и рабочих характеристик, желательно учитывать приведенную выше информацию.

Читайте также

You may also like...