Как проверить репутацию строительной компании перед приобретением квартиры в новостройке?

Никакие другие данные не будут более эффективно и профессионально характеризовать строительную компанию, нежели ее репутация. Только посредством этого качества можно определить, насколько она ответственная, как быстро сдает объекты в эксплуатацию, и как заботится о своих клиентах. Нельзя не отметить того, что называть вас клиентами – не совсем верно в данном случае. Ведь вы не покупаете квартиру, а вкладываете деньги в ее строительство. Именно поэтому на украинском рынке появилось такое понятие, как дольщик или мелкий инвестор. Во время заключения сделки подписывается договор долевого строительства. То есть, вы передаете свои сбережения на строительство, и вместе с вами в него могут вкладывать другие мелкие инвесторы.

Перед тем, как купить недвижимость в Жулянах у застройщика, необходимо получить информацию о его репутации. Есть несколько способов добиться соответствующего результата. Если у вас есть время и возможности, то рекомендуется использовать каждый из них. Тогда картина будет более полной.

Чаще всего проводится мониторинг различных сайтов в интернете. О репутации строительной компании могут многое сообщить следующие:

  • Отзывы мелких инвесторов, дольщиков.
  • Наличие солидных партнеров.

Когда строительная компания, которая работает на рынке уже длительное время, сдает объект в эксплуатацию, то она обязательно сообщит потребителям о том, что можно оставить отзыв на ее официальном сайте. Особенно, если ей удалось своевременно закончить работу над строительством дома. В данном случае, если вы прочитаете максимальное количество отзывов, то сможете получить представление о следующем: сдача дома в срок, введение коммуникаций в нормальную эксплуатацию. Также можно уточнить о проблемах с инженерными сетями, и то, каким образом они исправлялись.

Солидные партнеры тоже могут много сообщить о строительной компании. Если таковые присутствуют, тогда смело можно обращаться к застройщику за покупкой. К партнерам могут относиться банковские учреждения с хорошей репутацией. Большой плюс, если они являются государственными. Также к ним относятся подрядчики и серьезные городские архитектурные бюро. То есть, чем выше репутация строительной компании, тем больше солидных партнеров у нее должно быть.

Нельзя не отметить того, что хорошо работают дочерние предприятия крупных застройщиков, либо их филиалы. Основная компания не станет рисковать своей репутацией, она вложит многое, чтобы ответвления ее организации принесли свои плоды.

Читайте также

You may also like...