Как проверить масло ZIC?

Не нужно быть механиком, чтобы самостоятельно проверить уровень масла. Мы подскажем, как сделать это правильно. В каждом автомобиле – если он новый или почти новый – проверка уровня масла – это обязанность водителя. То, что в течение последующего контроля состояние смазочного материала ZIC не изменилось, не может усыпить вашу бдительность.

Стоит также знать, что в современных двигателях, масло может, как прибывать, так и убавляться. В автомобилях с турбо наддувом достаточно нажать на педаль газа глубже, чем обычно, чтобы масла начали убавляться. Частая езда в пробках с фильтрами твердых частиц, делает так, что в систему смазки попадает большое количество несгоревшего топлива, масла, правда, рабочие, но имеют худшие смазочные свойства.

Как часто нужно проверять масло ZIC? Многим водителям может показаться преувеличением, но если вы хотите быть уверены, что двигатель работает в оптимальных условиях, стоит это делать, кстати, при каждой заправке и перед каждой длительной поездкой.

Моторное масло ZIC A+ 10W-40 в машине желательно проверить при заправке. Хорошей возможностью для проверки уровня масла, является визит на АЗС – при необходимости там можно обычно купить масло, а машина и так некоторое время должна стоять.

Устанавливаем авто на ровную поверхность, даже небольшой склон может нарушить результат! После выключения двигателя подождать, по крайней мере несколько минут. Если уровень масла ZIC проверяете на случай заправки, то сначала нужно заправить полный бак, в это время масло стечет обратно в масляный поддон. Если вы проверите его сразу после выключения двигателя, то результат будет занижен! Извлекаете масляный щуп (обычно хорошо видно, часто имеет красную ручку) и тщательно вытираете его чистой тряпкой или бумагой. Снова перемещаете масляный щуп в отверстие в двигателе. Обязательно до упора! Извлекаете осторожно щуп и считываете уровень масла. Он разместится между символами мин. и макс. на щупе.

Во многих машинах щуп имеет насечки или другие символы; информацию о том, как измерять масло ZIC, вы найдете в инструкции по эксплуатации. Если масла слишком мало или его уровень приближается к минимуму, долейте такое же или, по крайней мере, с такими же параметрами (вязкости, класса качества). Если не имеете под рукой правильного масла, то можно долить другое с аналогичными параметрами. Масла различных марок и классов (как синтетические, так и минеральные) между собой не совместимы, и трудно предсказать, какие параметры будет иметь такая смесь.

 

Читайте также

You may also like...