Как правильно организовать бонусную программу

Лояльность, а также доверие потребителя как активного участника российского рынка – задача каждого профессионального маркетолога в любом секторе.

Бонусные программы лояльности имеют значительно больше преимуществ, чем простые скидки. Всегда можно попытаться подключиться к уже существующему проекту, или же организовать свой. Если рассматривать первый вариант, то руководитель будет иметь намного меньше проблем, хлопот. Но следует помнить, что такое участие не бесплатное.

Если есть большое желание организовать собственную программу, то в первую очередь нужно заняться юридическими вопросами, ведь налоговое законодательство очень внимательно изучает любую продажу со скидками.

Бонусный проект предусматривает получение интересных подарков в обмен на собранные бонусы. В свою очередь, налоговые органы трактуют это как бесплатную передачу товара потребителю. Отсюда вытекают определенные последствия.

Технические вопросы организации бонусной программы

Простой вариант подобной программы работает таким образом: клиенты покупают товары у компаний-партнеров, получают за это виртуальные бонусы, после чего меняют их на призы.

Чтобы проект начал функционировать, нужны следующие участники:

– организаторы;

– компании-участники;

– постоянные покупатели, которые становятся членами клуба.

Организаторы обязаны заключать договора с фирмами, которые становятся партнерами. Они объединяются между собой, но при этом ничего не знают друг о друге.

В договоре оговаривается, что организатор предоставляет маркетинговые и рекламные услуги, продвигая товар или услугу партнеров. Для каждого покупателя будет создаваться виртуальный счет, где можно просматривать историю покупок и соответствующие балы.

Особенности бонусной карты

В процессе организации такой системы создается соответствующая база данных, где хранится необходимая информация. Она должна иметь хорошие технические средства ее обеспечения. В первую очередь – это касается тех программ, где большое количество участников. Очень часто такая база данных подключается прямо к кассовому аппарату.

После каждой такой покупки, участнику клуба выдается бонусная карта, где указан пин-код и количество бонусов. Покупатель должен самостоятельно ввести информацию в базу данных с помощью интернета. Что дает возможность подключить к этой программе любой магазин.

Читайте также

You may also like...