Как на самом деле делают бронеавтомобили КрАЗ Шрек

Компания Streit Group 26 февраля 2015 года открыла вторую очередь своего головного предприятия по выпуску бронированных машин в ОАЭ. Теперь мощности завода позволяют выпускать 270 бронеавтомобилей в месяц, что делает Streit Group одним из крупнейших производителей бронированной техники в мире. Новый завод расположен в Технологическом парке свободной экономической зоны небольшого эмирата Рас-эль-Хайма на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Именно там теперь делают известные “украинские” бронеавтомобили Шрек.

Завод Streit Group Ras Al Khaimah (RAK) Manufacturing Facility в Эмиратах работает уже с 2012 года. Здесь в основном работают местные жители и приезжие из других регионов.

После открытия второй очереди, в Streit Group заявили, что смогли стать крупнейшей частной компанией в мире по производству бронетехники. На новом заводе смогут выпускать в месяц 270 единиц бронированных машин или 70 бронетранспортеров.

EP-1500229233

Вторая очередь не только добавила мощности предприятию, но здесь теперь есть собственное производство бронестекла, сварка и окраска, сборочная линия, собственный инжиниринговый центр.

Во время экскурсии по новому заводу журналистам показали и сборочную линию, по которой как раз проходили броневики семейства Шрек. В ОАЭ освоили производство всей гаммы моделей: транспортную, медицинскую и разминеровщик. Но в отличии от тех Шрек, которые корреспонденты AUTO-Consulting видели в Кременчуге, машины в Эмиратах сходят с конвейера без шильдиков KRAZ. К тому же, на конвейере мы увидели модернизированный Шрек, который отличается формой капота в стиле новинки Феона с наклонным бронированием радиатора и новой формой оптики.

4

Есть на новом заводе и собственный испытательный полигон, на котором клиенты тут же смогут увидеть возможности автомобилей Streit Group.

Комплектующие в Рас-эль-Хайм поступают со всего мира: Toyota, Ford, General Motors, можно было увидеть и ящики с обозначением АвтоКрАЗ. Ведь Shrek One выпускают на шасси КрАЗ-5233ВЕ.

www.autoconsulting.com.ua

Читайте также

You may also like...