Одним из наиболее распространённых развлечений наших соотечественников мужского пола всегда была и остаётся рыбалка. Кто-то скромно сидит с удочкой на берегу, а для других это занятие должно быть обустроено с куда большим размахом. И даже лодка в этом случае не слишком подходит. Лучше сразу купить катер в Спб, который откроет перед его владельцем поистине новые горизонты.

И использовать это плавательное средство можно не только для того, чтобы рыбачить. Судовладелец может в любой удобный момент совершить умиротворяющую и расслабляющую прогулку по воде. И даже отправиться в настоящее путешествие, если захочет. Одним словом, обретёт полную свободу водного передвижения.

Вот только у многих на оплату этой свободы часто не хватает денежных средств. Но и тут есть выход из положения. Необязательно брать новое, сверкающее судно, которое своими размерами может поспорить с яхтой. Чтобы совершать речные прогулки и рыбачить в своё удовольствие, можно купить алюминиевый катер бу небольших размеров и наслаждаться приятным времяпрепровождением.

Обязательные операции при покупке подержаного судна

Прежде чем просматривать объявления непосредственно о продаже катера, нужно сначала провести подготовительную работу. Она заключается в поиске эксперта, что тщательным образом осмотрит предложенное плавательное средство и вынесет вердикт по поводу состояния, в котором оно находится.

Надо понимать, что экспертные услуги стоят денег. Однако гораздо лучше сейчас отдать малую толику эксперту, нежели потом рвать на себе волосы после неудачной покупки. Стоимость которой, кстати, гораздо выше.

После того, как эксперт найден и согласен помочь, остаётся выполнить ещё несколько шагов. И не стоит надеяться, что помощник исполнит всю работу за покупателя. Нелишним будет также проявлять особое внимание.

  • понадобится произвести технический осмотр судна. Здесь в основном будет действовать эксперт, однако и будущему счастливому обладателю не стоит хлопать ушами. Лучше внимательно слушать все замечания помощника и просить разъяснений, если что-то непонятно;
  • внешний осмотр с эстетической точки зрения тоже необходим. Во-первых, самостоятельно визуально изучив катер, можно будет на психологическом уровне скорее принять решение. А во-вторых, обнаружив какие-либо дефекты, есть шанс понизить первоначальную стоимость судна;
  • юридические процедуры. Тут снова не стоит скупить и обращаться к первым попавшимся юристам. Дальновиднее будет воспользоваться услугами компании с безупречной репутацией. Её работники смогут оформить сделку честно, прозрачно и в полном соответствии с законом.

В заключение стоит сказать, что если подойти к покупке с умом, даже среди бывших в употреблении катеров можно отыскать достойный вариант. Главное — привлекать квалифицированных экспертов и юристов. Тогда покупка не обернётся головной болью и проблемами.

Также интересно:

Новые высокотехнологичные системы добавлены в комплектацию умного крана SMARTON
Натуральные отделочные материалы — стиль и долговечность вашего дома! Планкен из лиственницы
Информирован — значит предупрежден
Силикатный кирпич — выгодный, надежный и практичный материал для строительства
Игровые автоматы «777» - возможность провести время увлекательно и с пользой!
Студийный свет: роль отражателя – информация bomber.com.ua
Завод Металлических Конструкций
Перевозка наливных грузов