Как должны обслуживать в ресторане?

Многие любят ходить в ресторан и делают это довольно часто. Но далеко не все знают, как именно должны обслуживать в этом заведении. Часто выбирают ресторан, где есть такая особенность, как дискотека в Москве. Необходимо иметь информацию о том, каков порядок работы персонала данных заведений, на какие именно услуги клиент может рассчитывать, чтобы чувствовать себя комфортно.

Нюансы визита

  • Встреча. Это один из наиболее важных моментов. Здесь происходит формирование настроения гостей. Так составляется мнение о заведении. То, что персонал готов с вами работать, должно быть заметно уже на входе в ресторан. Здесь можно упомянуть вывеску, свет вечером, ненавязчивую музыку на фоне, швейцара, услужливо открывающего перед вами дверь и массу иных деталей. Навстречу гостям выходит служащий гардероба и забирает верхнюю одежду. Затем посетители попадают в руки метрдотеля, который провожает их до выбранного столика и усаживает. Женщина располагается справа от мужчины или напротив. Ее следует обслужить в первую очередь. Затем подходит официант с приветствием.
  • Прием заказа. Официант располагается с левой стороны от гостя и предлагает развернутое меню. Если винная карта находится в отдельной папке, ее открывать не обязательно. Сначала меню предлагается женщине, если она не одна, выбирается старшая из них. Если обслуживается большая компания, блюда первыми предлагаются заказчику или самому возрастному гостю. Официант не должен опираться о стол или стену, ему нельзя трогать лицо или волосы, вмешиваться в разговор, держать руки в карманах. Если посетитель затрудняется в выборе, ему незамедлительно помогают. Не стоит акцентировать внимание на вкусе блюда, стоит лишь кратко его описать.

Каждый посетитель должен получить в ресторане вежливое и внимательное обслуживание. Оно должно соответствовать вышеперечисленной информации.

Читайте также

You may also like...