Спецназ полиции
Источник: Известия / Сергей Венявский

Сейчас минимальный срок контрактов составляет от двух до пяти лет

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона, позволяющего заключать контракты о прохождении военной службы на срок до одного года для борьбы с терроризмом. Об этом сообщает официальный сайт кабмина.

«Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок — до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы», — говорится в сообщении.

Сейчас минимальный срок контрактов составляет от двух до пяти лет. «В связи с активизацией деятельности международных террористических и экстремистских организаций возникла необходимость повышения мобильности войск (сил), формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, для оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Источник

Также интересно:

Китай заказал шесть пожарных вертолетов на базе AC313
Учения НАТО: не стоит лезть на медведя с перочинным ножом (Agora Vox, Франция)
Минобороны России: внезапная проверка боеготовности не нарушает соглашений
Минобороны РФ начало подготовку к учениям КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2016"
F-15 to F-22. «Please, поделись картинкой»
Россиян высадят из кабриолетов
Минобороны до конца года получит новый модернизированный самолет А-50У
ЮАР заинтересовалась российскими катерами с ракетами "Уран"