Israel Aerospace Industries 10 ноября провела оценочные испытания морского зенитного ракетного комплекса Barak 8. Как сообщается в пресс-релизе израильской компании, пуск ракеты прошел успешно.

В ходе испытаний была запущена учебная цель, имитирующая самолет противника. Радар производства Elta цель обнаружил, после чего ракета пошла на перехват.

Разработку Barak 8 Израиль ведет совместно с Индией. ЗРК способен поражать цели на близком, среднем и дальнем расстоянии.

Как пишет Jane’s со ссылкой на топ-менеджера IAI Боаза Леви, ракета Barak 8 сможет перехватывать не только самолеты, но и сверхзвуковые противокорабельные ракеты вроде российской «Яхонт», которую купила Сирия для подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». По словам спикера, Barak 8 может действовать как автономное средство перехвата как в море, так и на суше или же вместе с другими оружейными комплексами.

Зенитный комплекс уже устанавливают на израильские и индийские корабли. В частности, отмечает Jane’s, речь может идти о корветах проекта «Саар-5» ВМС Израиля и эсминцах типа «Калькутта» ВМС Индии. Полной боевой готовности, по словам представителя IAI, ЗРК достигнет в течение нескольких месяцев.

Лента.ру

Также интересно:

Взлетел новый самолет Ан-148 для ВВС России
«Вертолеты России» поставили Минобороны РФ четыре новых вертолета Ми-8АМТШ
Россия применила новейших роботов для охраны базы подводных лодок
Начались испытания военного автомобиля Урал-NEXT
AgustaWestland предлагает Словакии вертолеты AW139M
Россия начнет серийное производство БТР «Бумеранг» в 2017 году
Франция купит четыре самолета C-130 из-за проблем с поставками А400М
Предприятия на Западе Украины объединились с целью выпуска бронемашин «Дозор-Б»