Италия модернизирует свои БЛА «Рипер»

В ВВС Италии подтвердили, что они находятся в процессе приобретения разведывательных контейнеров Rafael Reccelite, а также радаров с АФАР Selex Seaspray 7500E для обновления своего парка беспилотных летательных аппаратов General Atomics MQ-9 Reaper.

Контейнеры Reccelite приобретаются через прямую покупку с компанией Rafael и, как ожидается, достигнут полной боеготовности в парке невооруженных БЛА в 2016 году, сказал подполковник Лоренцо Рисполи (Lorenzo Rispoli), заместитель руководителя программы MQ-1 и MQ-9 ВВС Италии на конференции SMi Unmanned Aerial Systems в Лондоне.

РЛС с АФАР обеспечит военно-воздушным силам Италии возможность наблюдения обширной территории, закупка в настоящее время ожидает одобрения правительства.

«Мы сейчас работаем над созданием новых возможностей за счет приобретения контейнеров Reccelite, интеграции радара Seaspray 7500E», сказал Рисполи. «Технически мы готовы, чтобы начать программу, но мы ждем утверждения бюджета».

«В будущем мы хотим иметь многоспектральные возможности, поэтому мы работаем по Reccelite и Seaspray».

Он добавил, что ВВС также рассматривают вопрос об увеличении парка «Риперов», которые действуют на полную нагрузку в Афганистане перед выводом в ближайшие недели.

voenvesti.ru

Читайте также

You may also like...