Истребитель “Цзянь-20” позволит повысить боеспособность ВВС Китая


J-20 – китайский самолет-прототип истребителя 5-го поколения. Источник: Военное обозрение

На открывшемся во вторник Чжухайском международном авиасалоне-2016 были впервые продемонстрированы истребители отечественного производства “Цзянь-20” /Chengdu J-20/. По сообщению представителя Китайского объединения авиационной промышленности /КОАП/, истребитель-“невидимка” нового поколения позволит в дальнейшем повысить комплексную боеспособность ВВС Китая.

Заместитель генерального директора КОАП Чжан Синьго на пресс-конференции в рамках авиасалона отметил, что новая разработка позволит ВВС еще лучше выполнять священный долг — защищать суверенитет и безопасность государства и обеспечивать его территориальную целостность. Самолет также удовлетворяет особым требованиям ВВС Китая.

“Разработка Китаем вооружений ориентирована на государственную безопасность и военную стратегию. Китай — большая страна, и наша стратегия — в обеспечении территориальной целостности и гарантии интересов государства”, – отметил он, уклонившись от ответа на просьбу сравнить основные характеристики “Цзянь-20” с его зарубежных аналогами.

По словам Чжан Синьго, в этом году КОАП отмечает 20-летие, и представленные на авиасалоне “Цзянь-20” и другие виды продукции имеют особое значение для демонстрации достижений отечественной авиационной промышленности.

Источник

Читайте также

You may also like...