Истребитель Saab JAS-39 Gripen будет производиться в Индии?


Главнокомандующий ВВС Индии маршал авиации Аруп Раха (Arup Raha) на фоне шведского истребителя Saab JAS-39D Gripen, июнь 2016 года
Источник: The Indian Express

Как сообщается в статье “IAF chief ‘pilots’ Swedish fighter plane”, опубликованной индийской газетой “The Indian Express”, главнокомандующий ВВС Индии маршал авиации Аруп Раха (Arup Raha), который прибыл в Швеции с пятидневным визитом, совершил полет на истребителе Saab JAS-39D Gripen с территории предприятия-изготовителя самолета группы Saab AB в Линчёпинге. Полет был совершен совместно с командиром авиационной флотилии ВВС Швеции Михаэлем Лундквистом (Michael Lundquist).

Главком Раха прибыл в Швецию с целью обсуждения по сотрудничеству в области военной авиации и авиационной промышленности, которое было инициировано премьер-министром Индии Нарендра Моди и его шведским коллегой в ходе саммита “Make in India”.

Швеция и компания Saab AB предложили Индии проект Gripen для производства в Индии в рамках проекта “Make in India” в феврале этого года. Обе страны ратифицировали проект в ходе конференции “Shangri La Dialogue”, которая проходила в Сингапуре 3 июня 2016 года. Соглашение включает в себя производство истребителя Gripen в Индии и создание долгосрочного сотрудничества для перспективных программ, включая полноценный трансфер технологий и совместной разработки новых истребителей (проект АМСА).

Источник

Читайте также: