Источник рассказал о перспективах использования Россией иранских баз


Подготовка фронтового бомбардировщика Су-34 ВКС России к боевому вылету на сирийском аэродроме Базель аль-Асад (“Хмеймим”) близ Латакии. 22.10.2015
Источник: МО РФ

Прекращение использования Россией авиабазы Хамадан в интересах воздушной кампании в Сирии не означает, что Тегеран изменил свою позицию по сотрудничеству с Москвой в борьбе с терроризмом. Об этом в понедельник, 22 августа, “Интерфаксу” сообщил информированный иранский источник.

“Иран всего лишь констатировал факт, что операция по использованию базы в Хамадане завершилась в одностороннем порядке по решению России. Это не означает, что Иран отказал России, или вынудил Москву завершить операцию, или изменил свое решение. Ровным счетом никаких изменений в этом плане не произошло”, — уточнил он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, страна готова предоставить России военную инфраструктуру не только в Хамадане, но и на других территориях.

Ранее 22 августа представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Россия приостановила использование иранской авиабазы Хамадан.

Российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 появились на 3-й тактической авиабазе ВВС Ирана под Хамаданом не позднее 15 августа 2016 года. 16 августа самолеты нанесли первые удары по боевикам в Сирии, взлетая, как особо отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.

Источник

Читайте также

You may also like...